Новости

Пресс-релиз о пересмотре приоритетов в части имеющихся рейтингов

15.06.2020
Уважаемые коллеги и партнеры!

Некоторое время назад мы сообщили о пересмотре приоритетов в части имеющихся рейтингов и прекращении в связи с окончанием срока действия рейтинга дальнейшего сотрудничества с рейтинговым агентством «Эксперт РА».
Анализируя информационный отклик на данное событие, мы обнаружили материалы, содержание которых считаем необходимым прокомментировать, не допуская в дальнейшем, чтобы публичные трактовки создавали ошибочное мнение о репутации Банка у наших клиентов и партнеров.

По состоянию на 01.05.2020 и на 01.06.2020 Банк имеет абсолютно комфортные значения как нормативов достаточности основного и базового капитала, так и нормативов ликвидности, более чем достаточный запас ресурсной базы, дифференцированной по источникам привлечения, отсутствует какой-либо заметный отток вкладов населения.

Взаимодействие Банка с Группой компаний СУ-155 полностью завершено более 7 лет назад – в 2013 году. Банк выступает конкурсным кредитором Группы компаний СУ-155 и господина Балакина в делах о банкротствах.

В заключение АО «НС Банк» официально заявляет, что считает аморальным и абсолютно недопустимым появление и использование авторами в своих корыстных целях или с целью мести любых лживых и провокационных сообщений, приводящих к искажению или подтасовке реальных фактов.

Пресс-служба АО «НС Банк»

Возврат к списку

Продолжая работу на www.nsbank.ru я выражаю согласие на обработку моих персональных данных.
Продолжить