Новости

НС Банк пересмотрел рейтинговые приоритеты

11.06.2020
АО «НС Банк» внес изменения в осуществляемую политику получения и актуализации имеющихся у банка кредитных рейтингов и в связи с истечением срока действия отказался от продления договора с рейтинговым агентством Эксперт РА.

По состоянию на 01.06.2020 года у банка имелось три кредитных рейтинга:
- рейтинговое агентство Эксперт РА – кредитный рейтинг «ruB» со стабильным прогнозом. Рейтинг был подтвержден в январе текущего года;
- рейтинговое агентство АКРА – кредитный рейтинг B(RU). Рейтинг был получен в феврале текущего года с прогнозом «стабильный», но в связи с началом пандемии коронавируса и ожидаемым его влиянием на экономику в целом и на строительную отрасль в частности, как и целому ряду банков, был изменен только прогноз до «негативного»;
- рейтинговое агентство НКР – кредитный рейтинг B+.ru со стабильным прогнозом. Рейтинг был присвоен в апреле текущего года.

Также по данным ежегодного исследования журнала Forbes, проводимого на основании независимых рейтинговых оценок агентств Эксперт РА, АКРА, Fitch, S&P и Moody’s, НС Банк был в очередной раз включен в ТОП-100 надежных банков России из 436 действующих кредитных организаций.

Возврат к списку

Продолжая работу на www.nsbank.ru я выражаю согласие на обработку моих персональных данных.
Продолжить